Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

19 мая в Воскресенье прошел Всекузбасский экологический митинг в городе Киселевске, организатором которого выступила политическая партия ЛДПР

Акция объединила всех неравнодушных к экологической катастрофе, которая коснулась родного региона. На данное мероприятие прибыли жители других городов юга Кузбасса. Были гости из Мысков, Апанаса, Березовского, Новокузнецка. Каждый из гостей рассказал свою историю, связанную с засильем угольных предприятий на своих территориях Кузбасса и опыт борьбы с угольными разрезами. Каждый из выступающих подчеркнул, что Киселевск является самым проблемным городом в Кемеровской области и проживание в нем крайнее пагубно влияет на здоровье местных жителей. Представители других территорий призвали киселевчан начать активно бороться с угольными предприятиями, неравнодушным жителям города объединяться в группы и бороться с угольным беспределом. 

Наступило то время, когда границы между городами и районами Кемеровской области учитываются лишь в муниципалитетах. Данное мероприятие как раз было организованно для того, чтобы люди обратили внимание на то, что не только они оказались в сложной экологической обстановке, но и в целом Кузбасс. ЛДПР призвало жителей региона объединяться и вместе решать самую важную проблему региона – экология. Только при обмене знаний и опыта мы вместе сможем побороть угольных олигархов. Ради того, чтобы сохранить уникальную природу родного Кузбасса будущим поколениям. 

Во время проведения публичного мероприятия гости Киселевска были поражены нынешнем состояния города. Участники митинга за несколько часов проведённых на открытом воздухе, в городском парке, покрылись угольной пылью, а также был явно заметный слой угольный пыли на автотранспорте.