Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Безалаберность Администрации Кемерово или Дежавю по снегу!

Определение: Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. 
И вот спустя два месяца после выхода статьи про уборку снега — это состояние нас опять посетило. 
В Кемеровское городское отделение ЛДПР обратились жители микрорайона Серебряный бор, по поводу ужасного состояния дорог. 
Из-за большого количества выпавшего снега они не могут проехать к своим домам. Невозможно не проехать, не припарковаться, даже пешком пройти непросто, особенно с детьми или пожилым людям. Все понимают, что снега выпало много, но сил терпеть это бездействие у людей уже нет. 
Ситуацию усугубляют большегрузные автомобили, которые привозят продукты в близлежащие магазины или вывозят мусор. Они продавливают огромную колею и превращают дорогу в кашу. 
Дорогу от проспекта Шахтёров до Серебряного бора дорожники не чистят вообще. При этом жильцы близлежащих домов неоднократно звонили и в "Кемдор" и в ООО "Рудничное" и в администрацию города. Организации жалобы принимают, но никаких действий не предпринимают. 
Улица Серебряный бор, за всю зиму чистят два раза в лучшем случае. Остальное люди натаптывают себе сами. Через этот снег мамы даже на санях детей перевезти не могут. Приходится на руках переносить. А по нормативам должно быть всё почищено, ширина дороги в два раза больше. Завалы не вывезенного снега образуют горки, с которых дети катаются на проезжую часть. Из-за плохой очистки дороги полотно дороги заужается до одной полосы. Машины не могут разъехаться, застревают в колее. Снег с обочин не вывозится, остаются гребни, плохо налажена работа по вывозу снега, на отдельных участках дорог сохраняется большая колейность, создающая угрозу безопасности дорожного движения. 
Машины вязнут в снегу. Кто-то сам себя спасает, кому-то помогают соседи и просто водители. Микрорайон построили, сдали. А за землей никто не следит, никто ее не убирает. Со слов жителей в прошлом году они жаловались на снег, и администрация рудничного района один раз прислала грейдер, который прошелся в одну сторону, закопал все машины и уехал. Год прошел, а воз и ныне там. 
И вот тут возникает вопрос, исходя из выше опубликованного: а нужны ли нам такие чиновники, если ситуация не меняется? Кажется, надо главе города присмотреться к своим подчиненным и оценить их эффективность, а еще лучше на полиграфе прогнать, как с НТВ. 
Кемеровчане в соцсетях и телеграм-канал мэрии регулярно жалуются на плохую чистку снега, но видимо, как в песне «Жираф большой ему видней», а соответственно видят и слышат только то, что нужно видеть и слышать. 
Получается, учитывая качество работы наших органов самоуправления, необходимо иметь полноприводную машину и желательно джип. Но господа чиновники, джипы есть не у всех, и детские коляски с полным приводом тоже пока не придумали! 
Президент Российской Федерации В.В. Путин в послании Федеральному Собранию Российской Федерации одной из первых обозначил задачу уточнения общих принципов организации местного самоуправления, развития сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. При этом местная власть должна быть устроена так, чтобы «любой гражданин мог дотянуться до нее рукой. Вот мы сегодня дотягиваемся - дотягиваемся, а дотянуться не можем...высоко вы сильно сидите, о людях то внизу не забывайте. 
Кемеровское городское отделение ЛДПР