Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Пайкин предложил опробовать четырёхдневную рабочую неделю на служащих госорганов

Взвешенную оценку перспективе введения в России 4-дневной рабочей недели дал первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции ЛДПР в Госдуме Борис Пайкин

Инициатива Минтруда, по мнению парламентария, требует серьезной проработки с участием профсоюзов и работодателей из разных сфер деятельности и регионов нашей страны.

«На начальном этапе внедрение четырехдневной рабочей недели  может вызвать в обществе неоднозначную реакцию, ‒ считает Борис Пайкин. – С одной стороны, у работников появится больше времени на семью, детей и личные дела. Но с другой стороны, сохранить заработную плату в прежнем объёме, как заявляют  в Правительстве, работодателям вряд ли удастся, особенно в частном секторе. В итоге кто-то захочет искать подработку на три высвободившихся у него дня. И, если в этом преуспеет, может остаться  вовсе без выходных. Я считаю, что новый формат рабочей недели надлежит сначала протестировать на государственных органах и предприятиях, постепенно вовлекая представителей крупного бизнеса, так как малые предприятия пока к нему явно не готовы».

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Boris_Pankin_proposed_to_test_a_fourday_working_week_for_employees_of_state_bodies/