Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дети подземелий

В Кемеровское городское отделение ЛДПР часто с жалобами обращаются жители города Кемерово, проживающие в общежитиях. Жилищный вопрос часто становится головной болью именно для молодых семей, когда на собственное жилье ещё не заработали, а снимать квартиру влетает в копеечку. И тогда выход снимать или покупать жильё в общежитиях.

В этих общежитиях люди живут годами, рожают детей. И что видят эти дети?! Мрачные коридоры, ободранные стены, грязь. Весела жизнь детей в общежитии, социализация почти с рождения, коммуникации тоже учатся с младенчества, всё свободное время «любимое» место провождения – коридор.

Мы хотим вырастить достойное поколение, но детей не воспитаешь только театрами, фонтанами и парками. Всё это прекрасно, но кроме всего этого им нужны хорошие красивые дома, чтобы каждое утро, выходя из дома и вечером, возвращаясь, домой, человек радовался. Ведь, как известно, счастливое общество состоит из счастливых личностей. А уж, какое тут счастье, когда дом похож на подземелье.

Несколько лет назад в СМИ прошла информация в Москве уже начали сносить «хрущёвки», как уродующие лицо города. Куда уж нам до Москвы. Если у нас люди до сих пор живут в общежитиях, в бараках, в комнатах коммунального типа. Да да, если вы не знали у нас в городе есть и такие до сих пор, помните как у Высоцкого - «Система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная», и кухня общая на этаж, и душ один на всё общежитие. Так что нам до сноса «хрущёвок» ещё как до луны. В них такими темпами развития региона, ещё и наши внуки жить будут.

Да, в отсутствии ремонта в общежитиях всего города виноваты управляющие компании, но ведь над ними столько контролирующих организаций! И каждый чиновник получают зарплату за этот контроль. Во все инстанции идут тонны жалоб на состояние общежитий, но в ответ только отписки, отговорки. А ведь людей не интересует почему НЕТ того или иного, людей интересует, что ВЫ, господа чиновники, сделали для того, что было ДА! Ведь именно в этом и состоит ваша работа, за которую вы каждый получаете персональную зарплату и премии, и не малые.

Давайте разберемся, кто контролирует управляющее компании на официальном уровне.

РРегиональный уровень

Все вопросы, связанные с деятельностью управляющих компаний, решают жилищные инспекции. Они же осуществляют проверки, уполномочены привлекать нарушителей в сфере ЖКХ к административной ответственности.

Основные направления, которые регулируются Госжилинспекцией:

  • Соблюдение требований по содержанию МКД;
  • Контроль технического состояния помещений;
  • Проведение мониторинга за начислением коммунальных услуг;
  • Ход работы по капитальному ремонту.

Роспотребнадзор в сфере ЖКХ и строительства следит за соблюдением требований, санитарных норм, минимумов и правил безопасности при оказании управляющими компаниями услуг по обслуживанию МКД.

Местные органы

Исполнителями контролирующим мероприятий на местах являются муниципальные органы власти. Их деятельность регулируется Федеральными и законодательными актами. В большинстве муниципальных образований при Администрациях существуют отделы ЖКХ.

К их полномочиям относятся:

  • Контроль за соблюдением норм содержания МКД;
  • Проверка выполнения норм при поставке коммунальных услуг и контроль за внесением платы;
  • Мониторинг состояния жилых зданий на закрепленной территории.

Хочется обратиться к представителям муниципальных органов - как часто проводятся проверки, как документальные, так и выездные состояния общежитий? Какие действия приняты по этим проверкам, чтобы облегчить жизнь людям?

Кемеровское городское отделение ЛДПР