Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Инициатива ЛДПР об освобождении малоимущих от уплаты НДФЛ уже обсуждается в недрах правительства

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал появившуюся информацию о возможном освобождении граждан с невысокими доходами от уплаты НДФЛ
 

Согласно сообщениям СМИ со ссылкой на выводы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), российских граждан с доходами менее 13 тысяч рублей в месяц могут освободить от уплаты налога на доходы физических лиц.

По словам Ярослава Нилова, подобная инициатива ранее уже неоднократно озвучивалась депутатами фракции ЛДПР: «Мы вносили соответствующий законопроект на рассмотрение Государственной Думы и предлагали освободить от уплаты НДФЛ лиц с ежемесячными доходами ниже двадцати тысяч рублей, однако тогда наше предложение не нашло поддержки парламентского большинства. Но, как видим, в правительстве все же задумались над его реализацией на практике. Считаем это хорошим знаком, справедливой мерой по отношению к миллионам граждан с невысокими зарплатами и надеемся на воплощение данной идеи уже в ближайшем будущем. Не исключаю, что такой шаг получит свое логическое продолжение в виде перехода на прогрессивную шкалу НДФЛ».

Парламентарий подчеркнул, что эта тема также поднималась лидером ЛДПР Владимиром Жириновским на недавней встрече с главой Правительства Дмитрием Медведевым.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Yaroslav_Nilov_the_initiative_of_the_Liberal_Democratic_Party_is_already_being_discussed_in_the_Government/