Хватит издеваться над нашими детьми!

Именно это могут сказать семьи с детьми, проживающие в микрорайоне Южный города Кемерово. Согласно Конвенции о правах ребёнка, каждый ребенок имеет право на качественную и доступную медицинскую помощь. Но на весь огромный Южный с частным сектором – одна малюсенькая поликлиника, по адресу: г. Кемерово, ул. У. Громовой, 4, штат сотрудников которой не увеличивался, наверное, с момента её основания. 
Начнём сначала. Здание постройки 40х годов не рассчитано на то количество детей, которые сейчас состоят на учёте в данной поликлинике. А это если что - 12 тысяч детей! 
Плановая мощность – 90 посещений в смену. То есть, при всём желании попасть на приём всем не получится. И если на приём к педиатрам еще попасть как-то можно, то к узким специалистам невозможно бывает записаться и за полгода. Между тем не за горами пора очередной эпидемии гриппа. 
Сама поликлиника расположена в отдалении от основной дорожной развязки. А значит родителям, нужно выходить на улице Радищева и пешком с детьми добираться два квартала до поликлиники, и в дождь, и в снег, и в мороз, так как ни все семьи имеют персональный автомобиль. А у тех, у кого он есть, просто негде припарковаться, так как у поликлиники не предусмотрена стоянка. 
26 декабря 2016г. в эфире «Радио России-Кузбасс» кемеровский градоначальник подчеркнул, что в Кемерово, стараются сознательно отказаться от точечной застройки в пользу комплексной. Так, якобы, появляются целые кварталы и микрорайоны СО ВСЕЙ НЕОБХОДИМОЙ ИНФРАСТУКТУРОЙ. 
Это значит, что кроме жилых домов возводятся новые школы, детские сады, прокладываются дороги, разбиваются скверы. Только он не добавляет, что поликлиники не строятся (кроме как в Лесной поляне больше в городе не построено ни одной новой), школы переполнены на столько, что об этом даже говорить не хочется. 
Так же он рассказал, что в 2017 году планируется приступить к проектированию поликлинического комплекса в микрорайоне Южный в Кемерово. Генпланом предусмотрено строительство в микрорайоне Южный взрослой и детской поликлиник, женской консультации и стоматологии. Илья Середюк отметил, что задача мэрии – спроектировать этот объект. Подобные объяснения он давал и в интервью в июне 2017 года во время объезда строящихся объектов. 
Заканчивается 2018 год, хочется спросить, где этот проект? А ещё интереснее, когда он будет реализован? Сколько ещё детям, проживающим в микрорайоне Южном, терпеть подобное обращение? 
Подобная же проблема и с Рудничным районом. Проблема, назревшая за последние годы. Район стремительно растет, расширяется. Строятся новые дома, в которые въезжают большей частью молодые семьи с маленькими детьми. Детская поликлиника №2 ДКБ №2 по адресу пр. Шахтеров, д.73, д.72 давно перестала справляться с нагрузкой ввиду большого и постоянного притока новых пациентов. 
В самой поликлинике нет рентген-кабинета, лаборатории, многих собственных узкопрофильных специалистов (окулиста, эндокринолога), для того, чтобы сдать анализы, приходится записываться за 2-3 недели вперед и ехать затем сдавать эти анализы совсем в другое место, в детский санаторий "Журавлик", там снова сидеть в немалой очереди, а из-за записи зачастую сдать все в один день невозможно. Это очень неудобно и мамам, и детям, которых родителям приходится возить несколько дней подряд через весь район. 
Конечно поликлиника - это не офисное здание, ни многоквартирный дом, ни торговый центр, которые, принесут прибыль ВСЕМ, кто примут участие в их проектировании и строительстве на всех этапах реализации. С поликлиники больше проблем, чем денег. 
Ну ничего, мы подождём, может быть, вырастут те дети, которым обещали эту поликлинику и построят её уже для своих детей, а наши начальники по-прежнему, будут рапортовать, что по строительству жилых домов, мы впереди планеты всей, не упоминая, каково будет жить в этих домах, без детских садов, школ и детских поликлиник… 

Кемеровское региональное отделение ЛДПР