Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: самое дорогое сегодня – это информация

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и зампред Комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов помогли семьям с маленьким доходом собрать детей в школу, приняв участие в благотворительной партийной акции 

Владимир Жириновский посетил сегодня магазин «Детский мир» в районе Бирюлево Восточное. Там лидер ЛДПР помог выбрать набор школьных принадлежностей и одежду для детей, чьи родители не в состоянии сделать это самостоятельно из-за финансовых сложностей. 

С каждым годом собрать ребёнка в школу становится всё накладнее, родителям приходится увеличивать траты на это в ущерб остальному семейному бюджету. В настоящий момент примерная цена школьной корзины составляет около 11 тысяч 400 рублей. Далеко не каждая семья способна позволить себе такие траты. 

Чтобы решить эту проблему, ЛДПР настаивает на введении «Первосентябрьского капитала» (автором инициативы выступил парламентарий Борис Чернышов) — разовой субсидии от государства, в рамках которой родителям будут выделяться дополнительные деньги, чтобы покрыть расходы на сбор ребёнка в школу. 

«Самое дорогое сегодня — это информация. С помощью знаний молодёжь способна зарабатывать деньги на себя и ещё помогать своим родителям. Вот, я только что разговаривал с парнем, ему 14 лет, он выучится, станет блогером, к примеру, будет зарабатывать бешеные деньги, ‒ заявил лидер ЛДПР. ‒ Молодёжи советская модель развития страны не нужна, при которой всё давали всем одинаково, у них другие интересы и приоритеты. Современные дети всё схватывают на лету, им просто нужно помогать совершенствовать знания, давать дополнительные возможности для учёбы».

Малышам из Бирюлёво, которые сегодня смогли выбрать в «Детском мире», благодаря поддержке ЛДПР, всё необходимое для учёбы, уже не терпится быстрее приступить к получению знаний. Новенькую форму, а также каждый предмет из школьного набора ребята продемонстрировали Владимиру Жириновскому, который оценил качество вещей.

«Вот, счастливые дети. Совсем чуть-чуть и будет 1 сентября 2019 года, побегут в школу. В моё время такого разнообразия школьных принадлежностей не было, пенал у меня был деревянный, например. А сейчас делают столько всего, чтобы заинтересовать детей учёбой, чтобы им было комфортно получать знания. И наша задача помочь им в этом», ‒ подчеркнул политик.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/LDPR_leader_the_most_expensive_today_is_information/