Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Москва способна заставить Вашингтон пересмотреть своё отношение к России, заявил Леонид Слуцкий

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий проанализировал ситуацию с невыдачей американских виз части российской делегации на 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, также оценив предложение по отмене в РФ лотереи грин-карт

США необоснованно и совершенно вероломно злоупотребляют своим правом государства, в котором находится штаб-квартира Генассамблеи ООН, подчеркнул Леонид Слуцкий.

«Для страны пребывания штаб-квартиры ООН — это грубейшее попрание международных обязательств, прежде всего, перед Организацией Объединенных Наций. Никто такого не ожидал, сам я узнал об отсутствии американской визы, находясь в Нур-Султане в составе делегации РФ на IV Совещании спикеров парламентов Евразии, ‒ рассказал политик. ‒ Конечно, подобное также является откровенным свидетельством снижения авторитета ООН для Госдепа США и крайне неуважительного отношения к России».

Слуцкий назвал ситуацию намеренной провокацией, выразив надежду, что реакция руководства Организации Объединенных Наций будет жёсткой и адекватной.

«Ситуация с невыдачей виз США части российской делегации на 74-ю сессию Генассамблеи ООН абсолютно возмутительная. В Госдепе настолько зашлись в антироссийской истерии, что стали проявлять прямое неуважение к ООН, полностью забыв про свои международные обязательства, как страны пребывания штаб-квартиры организации, ‒ сообщил он. ‒ Здесь, конечно, можно рассуждать о встречных шагах небольшого масштаба. В частности, о таких, как предложения об отмене на территории России лотереи грин-карт. Но реагировать на явно недружественные и провокационные действия американской стороны, по моему мнению, нужно системно. И главная цель здесь — остановить нездоровую раскрутку антироссийского маховика, запущенного еще администрацией Обамы.

Не исключаю, что предложение по грин-картам может быть рассмотрено, но я сторонник более серьезных мер, которые действительно могут возыметь результат и подвигнуть Госдеп и тех, кто принимает в Вашингтоне решения, пересмотреть шаг за шагом свою позицию по отношению к Москве. Думаю, что это возможно».

 

Источник:https://ldpr.ru/events/Moscow_can_force_Washington_to_reconsider_its_attitude_towards_Russia_Leonid_Slutsky_said/