Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нельзя оплачивать долги коммерческих компаний за счёт бюджета

Госдума сегодня рассматривает правительственный проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Владимир Жириновский сообщил, что ЛДПР примет решение о том, поддерживать главный финансовый документ страны или нет, в ходе его обсуждения 

Лидер ЛДПР указал на рост долгов у коммерческих структур. Несмотря на то, что государственный внешний долг у России сравнительно небольшой, банки и компании должны более 400 миллиардов долларов. В случае глобального экономического кризиса вытягивать из финансовой ямы банки и крупные негосударственные компании опять придётся за счет бюджета, за счёт доходов россиян, объяснил Владимир Жириновский. 

«Внешний долг у государства небольшой, 64 миллиарда долларов. А у коммерческих структур 400 миллиардов. И кто будет в конечном счёте их долги выплачивать? Государство. Мы и так это делаем каждые десять лет, и пользы в этом никакой. И в целом у нас экономика дырявая, мы всё лучшее стараемся вывезти за рубеж, вместо того, чтобы оставить своим гражданам. 

У нас множество иностранных компаний, которые имеют иностранных владельцев, они набирают персонал за рубежом, это тоже нужно как-то останавливать, нам нужно улучшать благосостояние наших граждан.

Окончательное решение по проекту бюджета мы примем после того, как послушаем министра финансов РФ, который сегодня выступает в Госдуме», ‒ отметил Владимир Жириновский.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/budget_231019/