Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нужно беречь авторитет государства, в котором мы живём

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу внесения в Государственную Думу РФ законопроекта о наказании за оскорбление власти в Интернете.

В публичном пространстве оскорбления неуместны, подчеркнул лидер ЛДПР, назвав наглостью ситуацию, когда люди оскорбляют само государство как таковое или задевают символы государственной власти, такие как российский флаг.

«Такой закон создан как раз для того, чтобы остановить подобные случаи. Эта норма ответственности прописана в законодательстве многих стран мира, поэтому нам также нужно бороться с этой ненавистью к власти.

Критика – это одно, пусть критикуют, а закон о котором идёт речь, направлен против подобных оскорблений. Оскорбления подрывают авторитет власти, авторитет нашей страны, нам всем хуже от таких действий, это нужно понимать. Когда один гражданин оскорбил другого, они оба могут пойти в суд, в комиссию по этике. Но оскорбление власти означает подрыв её авторитета. Кому бежать в суд, если оскорбляют президента, председателя парламента, министра, губернатора, депутата?

Нужно менять подход – можно критиковать позицию представителя власти, но без личных оскорблений, без нецензурных выражений, которые недопустимы даже для уличных разборок. Нужно беречь авторитет государства, в котором мы живём. И если оскорбляют нашего президента, наше правительство, нашу страну, в которой мы находимся – это же и в наш адрес оскорбления. Такого допускать нельзя», - подвёл итог Владимир Жириновский.

Источник: https://ldpr.ru/events/We_need_to_protect_the_authority_of_the_state_in_which_we_live/