Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Положение России сейчас намного лучше, чем у Европы и США, уверен лидер ЛДПР

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что все страны-конкуренты России в настоящий момент переживают кризис, а в Америке наступили времена застоя, поэтому ей грозит участь СССР

Америка сегодня старается «остаться на вершине миропорядка», но в этой стране, по мнению Владимира Жириновского, «наблюдаются процессы падения, а Европа стареет, она разваливается и дрожит, как Меркель». Наряду с этим отношение к России в мире становится лучше, поскольку Москва никому не навязывает своей идеологии.

«Россия смогла навести порядок в Сирии, наладить отношения с Ираном и Турцией. Америку же ненавидит весь мир. При этом мы продаем дешёвый газ, а американцы дорогой, мы продаем дешёвое оружие, а американцы дорогое, мы всем визы даём, а США ставят преграды. Сегодня — мы самая свободная страна, а в США застой, там наступили брежневские времена, и они закончат плохо, как закончил Советский Союз, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ А современную политику России в отношении соседей я бы назвал «финляндизацией», то есть это стремление поддерживать со всеми соседними странами хорошие, но взаимовыгодные отношения».

Кроме того, Владимир Жириновский отметил, что нам не стоит бояться Китая, потому что он не стремится занять лидирующее место в мире, а значит, не угрожает России.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/situation_in_Russia_is_now_much_better_than_that_of_Europe_and_the_USA_the_leader_of_the_LDPR_is_sure/