Продолжение экшена «Ура, пришла зима! Увы, мы не готовы…»

Жители Кемерово пожаловались в Кемеровское региональное отделение ЛДПР на работу дорожных служб, в связи с большим количеством выпавшего снега 
За первые две недели ноября в городе выпало полуторная норма осадков. Но видимо смс – рассылки от МЧС получают только рядовые граждане города, а администрация и чиновники не в курсе, что начинается зимний сезон. 
Каждый год граждане надеются, что все ответственные лица извлекли уроки прошлой зимы, и никакие аномальные снегопады не помешают убирать город от снега вовремя, что все участники процесса знают свои зоны ответственности. Но, увы, надежды не оправдались… 
По словам администрации города, каждый день на уборку города выезжают 130 специальных машин и 250 сотрудников дорожных служб. Каждый день из города вывозят в среднем по 10 тысяч кубов снега, и в период снегопада идёт круглосуточная работа. 
Путём простой арифметики, если разделить 130 единиц техники на 5 районов города, получается, по 26 единиц на район. В основном районы, особенно с коммунальным сектором расположены компактно. И значит, 26 единиц техники должны буквально сновать туда и сюда по району в процессе уборке. На деле, что мы видим, можно проехать через весь город и если увидишь пару Камазов или тракторов, будет ещё неплохо. И это только в период снегопада, как только снег перестает падать, пропадает и эта парочка. 
Возникает вопрос – ребята, ау, может пока снег не идёт, вы воспользуетесь передышкой и уберёте город не в режиме аврала? Но нет, ребята не слышат, и город замирает в ожидании очередного снежного коллапса. 
В итоге тротуары и дороги не чищены, что является причиной многочисленных аварий и "пробок». Подходы к остановкам, пешеходным переходам и выезды из дворов завалены, обочины засыпаны метровыми сугробами, дороги практически не посыпаются песком, что приводит к повышению травматизма граждан. Создается такое ощущение, что власти ждут, когда снег растает сам. 
Одно из происшествий - 12.11. улетел в кювет автобус №120 (см. фото). Хорошо водитель профессионал, не перевернулись. Ну, а по местному тв наш мэр Илья Середюк рапортует, что к разгулу стихии готовы, техника заряжена. 
Хочется спросить власти, когда работа дорожных служб, департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора будет взята под жесткий контроль? Когда они научатся взаимодействовать между собой? Когда органы прокуратуры области начнут проведение тотальных проверок осуществления исполнителями коммунальных услуг обязательств по уборке скопления снега и наледи при обслуживании многоквартирных жилых домов, дворовой, прилегающей к дворам территории (пешеходной части улиц), а также проезжей части и сколько при этом будет заведено административных дел? 
Поживём увидим… 


Кемеровское региональное отделение ЛДПР