Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

России нужно укреплять сотрудничество с африканскими странами, полагает лидер ЛДПР

В рамках Международного парламентского форума, который в эти дни проходит в Москве, состоялась специально организованная для делегаций африканских стран конференция «Россия-Африка». Участие в её работе принял Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

На полях Международного форума «Развитие парламентаризма» сегодня прошло мероприятие, которого с нетерпением ждали представители 38 парламентских делегаций африканских стран — конференция «Россия-Африка», посвящённая теме сотрудничества РФ и стран континента.

У российско-африканского сотрудничества большие перспективы, убеждён Владимир Жириновский.

«Мы всегда хорошо относились к Африке, Советский Союз помогал её народам, и они знали, что русские для них друзья. А к европейцам, например у них до сих пор другое отношение, потому что там у людей надолго въелось в память, как их предков покоряли колонизаторы, использовали как рабов. Россия же всегда была для них братским народом, и нам нужно в полной мере сейчас восстановить все эти связи: культурные, экономические, спортивные, поездки студентов по обмену и на учёбу, туристические поездки, круизы. Дружить и сотрудничать мы должны, как говорится, от Каира до Кейптауна, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Организовывать разного рода ознакомительные поездки, туры по знаковым местам, фотосафари. Я бы еще предложил сделать тур «В гости к Айболиту». От самого начала Африки до острова Черепа, например. Кончается Средиземное море и вот он, берег Африки. Так давайте мы сделаем сказки про Африку живыми. Сказку про Айболита, например, все знают. И вот такой тур: берег Лимпопо, бегемоты, обезьяны, какие-то племена, новые страны и так далее. Это же очень интересный континент».

При этом, подчеркнул парламентарий, нужно понимать, что главное в этом вопросе — обеспечение безопасности туристов во всех странах африканского континента. Это проблема терроризма, угрозы наводнений, тайфунов, локальных конфликтов и многое другое.

«Для этого проводятся международные парламентские встречи, обсуждаются законодательные инициативы, необходимые для этого и многое другое. Мы постоянно говорим: нам нужен мир без войны, так нужно стабилизировать международную обстановку. В Африку потянутся миллионы туристов, она будет зарабатывать огромные деньги только на этой сфере. Туда охотно поедут все, потому что там есть экзотика, есть своеобразная изюминка, которой не могут похвастаться другие страны. Там будут толпы молодёжи, которой всё это интересно. Но нужна правильная организация. А мы будем такие инициативы только приветствовать», ‒ отметил Владимир Жириновский.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Russia_needs_to_strengthen_cooperation_with_African_countries_believes_LDPR_leader/