Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сотрудничество между Россией и Турцией продолжается

Владимир Жириновский оценил перспективы российско-турецких взаимоотношений. Лидер ЛДПР отметил, что сближение двух стран возможно по всем направлениям

Поставка в Турцию российских ракет С-400 доказывает, что взаимовыгодное сотрудничество между Москвой и Анкарой продолжается, а дружеские связи крепнут, полагает Владимир Жириновский.

«Мы передали им наши системы ПВО под названием С-400, а уже у нас есть С-500, С-600, которые дешевле американских аналогов в два раза. Понятно, что любой потребитель будет покупать более дешёвый товар. Кроме того, наши ракеты ещё и более мощные, поскольку они автономны. А если турки будут покупать американский Patriot, им будет нужно запрашивать разрешение в Вашингтоне. Но ведь сбить цель — секундное дело, а в случае с американскими ракетами им же придётся сначала разрешение получить, да и дороже ракеты из США в два раза», ‒ подчеркнул лидер ЛДПР.

«Я уверен, ‒ продолжил Владимир Жириновский, ‒ что сближение двух стран может быть по всем направлениям. В том числе и с помощью русского языка, поскольку всё южное побережье Турции давно говорит по-русски, там вывески на русском языке, меню на русском языке. И там огромная русская диаспора, в основном там русские женщины, которые вышли замуж, их более 120 тысяч, уже выросли их дети, которые достигли совершеннолетия и участвуют в выборах. Пока на уровне местных органов, но они тоже могут стать депутатами. Они уже русские и ещё говорят по-турецки. И члены этих маленьких парламентов могут участвовать в политической жизни Турции. То есть мы видим только плюсы.

Турция единственное о чём просит: чтобы Россия помогла ей вступить в ШОС. Ибо она предполагает, что на каком-то этапе уже выйдет из НАТО, поэтому ей нужно сразу находиться в другой мощной организации».

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Cooperation_between_Russia_and_Turkey_continues/