Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: Ежедневно на голову детей обрушивается огромный массив разлагающей информации

Лидер ЛДПР принял участие в работе круглого стола по проблеме асоциального поведения подростков. Владимир Жириновский убежден, что общество ошибочно реагирует на последствия неправильного воспитания молодого поколения, тогда как нужно искать первопричину этого.

Хуже всего на детей влияет информационный фон, создаваемый СМИ, интернетом и окружающими людьми.

«Как ни включишь телевизор – идет фильм ужасов, какая-нибудь передача, где выворачивают наизнанку какие-то семейные дрязги, сплошь скандалы со «звездами» и криминал. Советская власть в этом плане была слишком стерильной, нам не показывали вообще ничего, но хотя бы люди были более радостными, счастливыми, у них не была голова забита этой грязью. А сейчас в СМИ, по телевидению – сплошь разборки и кровь», – считает Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР рассказал, что предлагал главному редактору одного из крупных телеканалов убрать из эфира две наиболее вредные, по мнению политика, передачи.

«Нет – отвечает – они самые рейтинговые. То есть им деньги нужны, а люди их не заботят. За границей такого нет. Там государственные каналы не показывают столько криминала и скандалов, кровавых фильмов – это все идет на платном ТВ», – поделился Владимир Жириновский.

Еще больше негативного контента в интернете – там он вообще распространяется безостановочно, добавил политик.

Еще одна трудность в современном воспитании подростков – отсутствие полезного досуга.

«У нас дети и подростки слишком много времени предоставлены сами себе. Мы сами же выталкиваем их на улицу. Так чего удивляться, что они, насмотревшись бандитских фильмов и начитавшись в интернете про криминал, выражают это в том, что создают какие-то полубанды под лозунгом арестантско-уркаганское единство. Им кажется это нормальным и естественным», – считает Владимир Жириновский.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_Every_day_a_huge_array_of_corrupting_information/