Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: Грузины не должны обойтись одним «Боржоми»

Происходящее сегодня в Грузии – это результат наших собственных ошибок в национальном вопросе на протяжении вот уже 102 лет, считает лидер ЛДПР.

«Ленин поставил во главу угла теорию права наций на самоопределение. У него в каждой работе было написано: «Мы должны предоставить всем народам СССР право на создание своих государств», «Россия – тюрьма народов», «Царь – жандарм». Оказывается, это мы все эти народы угнетали! Хотя ту же Грузию ещё Иван Грозный защищал от Ирана и Турции! В 1783 году грузинский царь Ираклий просил у Екатерины II защиты от турок, а потом сам же к ним побежал – этакий грузинский Мазепа. В 1801 году Александр I принимает Грузию в подданство, спасая от Ирана, и она становится частью Российской империи в качестве Тифлисской и Кутаисской губерний. Там проживали грузины, русские, абхазы и десятки других народов», – напомнил Владимир Жириновский.

При этом все добрососедские жесты России в адрес грузин так и не были оценены.

«И чего мы получили взамен спасения грузин? Все время бунтуют! В 1917 году Грузия первой объявляет независимость. В 1956 году бунтуют из-за разоблачения культа Сталина. В 1989 году – бунтуют. А что наши чиновники? В 2004 году Саакашвили рвется к власти, а министр иностранных дел России Игорь Иванов сам уговаривает Шеварнадзе сдать власть. А кто Аджарию сдал Саакашвили?» – убежден политик.

Откуда столько ошибок?

«Потому что определяем национальную и внешнюю политику в кабинетах, не понимая эти народы, – убежден Владимир Жириновский. – Настоящие дипломаты должны жить среди них, знать, чем и как они дышат, какие настроения там царят.  А мы сами порождаем антирусские настроения и потом удивляемся, чего там русских депутатов чуть не убили. В Абхазии и Южной Осетии грузины 100 русских солдат убили за время, пока они защищали жителей этих регионов от войны. А мы это терпели!».

Лидер ЛДПР предлаагет дать максимально жесткую реакцию на инцидент с оскорбительным монологом на грузинском телеканале «Рустави-2».

«В этот раз в Грузии произошел беспрецедентный случай. Так оскорбительно никто не высказывался в отношении ни одного руководителя России, как это позволил себе грузинский журналист. За такое царь уже направил бы туда войска. Это попытка десакрализации власти. Так было с Николаем II, которого поливали грязью во всех газетах, писали, что его жена изменяет ему с Распутиным. Теперь мы обязаны жесткой рукой навести порядок на всем южном Кавказе! Поэтому в этот раз грузины не должны обойтись одним «Боржоми». Нужно прекратить все экономические отношения с Грузией, прекратить поставлять туда энергию, запретить все денежные переводы в Грузию из России, провести тотальные проверки грузинских предпринимателей в России и выслать всех нелегалов», – подчеркнул Председатель ЛДПР.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_Georgians_should_not_do_without_Borjomi/