Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: На Украине мы повторяем ошибки Афганистана

Выступая на молодежном форуме «Будущее» в Доме Союзов 9 октября, лидер ЛДПР призвал лучше учиться на своих ошибках.

По мнению Владимира Жириновского, участие в военных конфликтах нужно тщательно продумывать, где-то нужна дипломатия, а где-то наоборот – более решительные действия.

«В 1979 году Институт востоковедения дал положительный анализ возможного введения войск в Афганистан. Ввели и увязли там на 10 лет, отношения со всем исламским миром испортили и ушли ничего не добившись. Какой конечный результат? Отрицательный! Нужно было или не вводить войска совсем, ведь нам никто войну не объявлял, или не выводить, пока не достигнем запланированного результата. Но на Украине мы повторили ту же самую ошибку. Половинчатые действия. Вернули Крым – великолепно, абсолютно правильно. Но если начали действия - доводите до конца. Я бы всю Украину освободил», – заявил Председатель ЛДПР.

Он напомнил, что Россия спасла президента Украины Виктора Януковича, который был законно избранным и признанным главой государства. Именно он мог обеспечить воссоединение не только Крыма с Россией, но и всей Украины.

«Я бы Януковича на танк посадил и гнал до самого Киева. А в освобождённой столице он объявил бы о воссоединении Украины с Россией. Он имел полное право на это, он законно избранный президент Украины, никто и слова не сказал бы. А мы влезли, война на Донбассе началась и никакого движения уже 5 лет. 13 тысяч русских погибли – зачем? Ради чего?» – недоумевает Владимир Жириновский.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_In_Ukraine_we_repeat_the_mistakes_of_Afghanistan/