Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский предсказал сближение России и Турции

Прогноз лидера ЛДПР о потеплении российско-турецких отношений сбылся. Несколько лет назад Владимир Жириновский уже говорил о грядущем взаимодействии между Москвой и Анкарой. Эти слова оказались пророческими

Турция получила первую партию российских зенитно-ракетных систем С-400. Президент страны Реджеп Эрдоган уже назвал эту сделку важнейшей в истории турецкой республики. Обеспокоенность, выраженную по этому поводу НАТО и США, а также угрозы Вашингтона в Анкаре проигнорировали.

Три года назад, в эфире телеканала «Россия 1» лидер ЛДПР отметил, что в перспективе Турция покинет НАТО, войдет в состав Шанхайской организации сотрудничества и Таможенного союза, добавив, что эта страна может стать для России гораздо ближе, чем Белоруссия, Армения и Киргизия.

Прогноз Владимира Жириновского сбылся. Это подтверждает также и недавний анализ ситуации, проведенный немецким политологом Томасом Егером. По мнению известного эксперта, начало поставок Турции российских ракет С-400 «вбило клин» в Североатлантический альянс. Политолог подчеркнул, что спор вокруг российских систем ПВО вполне может спровоцировать выход Анкары из НАТО.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_predicted_rapprochement_between_Russia_and_Turkey/