Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский рассказал, как бороться с коррупцией во власти

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский дал несколько советов, как искоренить коррупцию среди чиновников и объяснил, почему в России дают взятки.

Владимир Жириновский рассказал, что никто и никогда не предлагал ему взятку и сам он также никогда этого не делал за всю жизнь. Кроме того, лидер ЛДПР назвал сферы, где коррупция проявляется чаще всего.

«Мне никогда никто не давал взятку, потому что я не был должностным лицом. Взятку дают тому, кто принимает решение. Допустим, прием на работу, обычный кадровик. Я никогда никого не принимал на работу, у меня не было таких функций. Кто уволить имеет право, чтобы не уволили - принести взятку. Или повышение по службе, распределение денег. Вот за это взяткодатели приносят подарки и такое нужно искоренять», - объяснил Владимир Жириновский.

Искоренить практику взяточничества, уточнил лидер ЛДПР, поможет многопартийная администрация.

«Многопартийная администрация всегда чище. Вот наш губернатор в Смоленской области Алексей Островский – за все годы работы ни одного замечания. Во Владимирской области наш губернатор Сипягин – мы из него сделаем лучшего и самого честного губернатора нашей страны. Нет коррупции в регионе – из федерального центра туда идёт больше вложений, это уже вопрос экономики и чиновники понимают – хорошо быть честными, а губернатор не дает им воровать, они все знают – наказание всё равно их настигнет, так лучше им не воровать тогда.

Тем более разные партии настроены злобно по отношению к друг другу, они противостоят друг другу, любой сигнал о взятке они с удовольствием вскроют, чтобы долбануть своего конкурента, оппонента. Вот на это и нужно делать ставку», - заметил Владимир Жириновский.

Также пользу в борьбе со взятками принесёт установка видеокамер в кабинетах чиновников, прослушивание их телефонов и запрет на трудоустройство родственников на ту же работу, где трудится чиновник, сообщил лидер ЛДПР.

«Не должно быть родственников близко, ни на одном посту. Это тоже имеет значение, потому что там чиновник сынка поставит, там пристроит дочь, там племянника, там внук может появиться. Не должно их быть, отсутствие родственников сокращает поле для коррупции», - заключил Владимир Жириновский.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_told_how_to_fight_corruption_in_power/