Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Волнения в Москве недопустимы, полагает Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал упразднить Мосгордуму, а Москву объединить с областью, создав федеральный центр. Только в этом случае столица России станет самым спокойным городом страны, убеждён политик

Рядовые выборы в Мосгордуму провокаторы и заинтересованные лица использовали для разогрева масштабных протестов по всей Москве, хотя этот орган по сути, ничего не решает ‒ объяснил Владимир Жириновский.

«Волнения в столице недопустимы, Москва должна стоять над всей страной, быть самым спокойным городом. Поэтому я уже много раз предлагал: давайте ликвидируем Мосгордуму, пост мэра Москвы и объединим Москву с Московской областью. Ведь в городе размещены три парламента и три правительства: федеральное, московское и областное. И постоянно какие-то выборы проходят: то федеральные, то мэра, то муниципальные, то в гордуму, то в облдуму. А от этого город постоянно гудит, ‒ указал лидер ЛДПР. ‒ В Москве вообще не должно быть ни мэра, ни Мосгордумы. Москву нужно объединить с областью и создать федеральный центр, которым будет руководить министр по делам федерального центра».

Владимир Жириновский привёл в качестве примера выборы в других странах. Везде находятся граждане, недовольные результатами выборов, отметил он.

«По всему миру граждане недовольны выборами. Разве Трамп всех в США устраивает? Или Джордж Буш, за которого проголосовало меньше американцев, чем за Гора? Ведь в 2000 году он выиграл только благодаря системе выборщиков. Или в Великобритании: сначала проголосовали за Брекзит, а теперь полстраны категорически против. Так и застряли посередине. И тем не менее такие яростные митинги из-за выборов проходят только у нас. Почему? Их провоцируют из-за рубежа. Не бывает так, что недовольные граждане просто выходят на улицы сами по себе. Обязательно есть организаторы и спонсоры, ведь нужно оповестить людей, найти сцену, оборудование, напечатать листовки, дать рекламу — все это сложно и дорого», ‒ заключил он.

 

Источник: https://ldpr.ru/events/Unrest_in_Moscow_unacceptable_believes_Vladimir_Zhirinovsky/